Фильтры товаров Фильтры товаров


Дарджилинг

Дарджилинг - полезно знать

Один из самых известных сортов черного чая — Дарджилинг — за изысканный вкус и аромат он носит гордое название «чайное шампанское». Чайные кусты произрастают на склонах Гималаев на высоте от 750 до 2000 метров над уровнем моря.

Чай собирается четыре раза в год. Самым дорогим и ценным считается первый сбор. Он начинается в марте-апреле после того, как чайные кусты насытятся влагой первых весенних дождей. Настой этого чая светлого янтарного оттенка обладает изысканным, слегка вяжущим вкусом.

Сбор дарджилинга производится только вручную, причем берутся только верхние почки с двумя листиками.

Дарджилинг ферментируется только на 90%, в отличие от других сортов черного чая, из-за чего по своим качествам иногда приравнивается к улунам.

Как и все сорта чая, Дарджилинг очень чувствителен к температурным и световым воздействиям, поэтому хранить его надо в герметично закрывающихся банках подальше от солнечных лучей, влаги и посторонних запахов.

Заваривается Дарджилинг водой с температурой 85-100 градусов, после чего ему необходимо дать настояться в течение 5 минут. Важно, чтобы вода для заваривания не была перекипевшей, иначе аромат чая не раскроется в полной мере.

Лучшие сорта Дарджилинга можно приобрести у оптового поставщика чаев besttea.ru.


FTGFOP (Файнест Голден Флауэри Оранж Пеко) чай FOP высокого качества;