RSS Новости RSS Новости
RSS Статьи RSS Статьи
Холодный зеленый чай с огурцом и тархуном
21.06.2019
Холодный зеленый чай с огурцом и тархуном

Такого вы еще не пробовали! Освежающий напиток на основе зеленого чая с огурцом и тархуном – необычное сочетание, которое удивит и многим придется по вкусу.

Для приготовления лучше выбирать зеленый чай с белым ворсом, такой чай обладает мягким цветочным вкусом и не даст горечи. Подойдут такие чаи, как:

В нашем примере используется зеленый чай Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны), который также идеально подходит для заваривания холодным способом.



Ингредиенты

На 1-1,5 литра воды:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Эстрагон (тархун) – ½ чайной ложки или 1 веточка
  • Зеленый чай - 2 щепотки

Этапы приготовления

  • Свежий огурец небольшого размера порезать кружочками и поместить в кувшин. Чем тоньше будет порезан огурец, тем отчетливее проявится его вкус в напитке.


  • Добавить в кувшин эстагон (тархун). Важно не переборщить, т.к. он, обладая ярким вкусом, может вытеснить все остальные вкусы.
Веточки свежего эстрагона можно найти в крупных супермаркетах. Сушеный эстрагон в пакетиках есть почти в любом магазине в отделе со специями.

  • Добавить 2 щепотки зеленого чая


  • Залить водой. Обратите внимание: вода должна быть мягкой и очищенной.





  • Поставить в темное место на 2-3 часа или холодильник на 5-8 часов.

При желании можно добавить лед, а чтобы подсластить напиток - сироп или мед.

Наслаждайтесь прохладительным напитком, в котором сочетается сладкая пряность с арбузным оттенком и легкая кислинка с цветочными и свежими травянистыми нотками.



Полезные ссылки

Комментарии
А мне понравилось! Чай с оттенком огурца - это нечто!
кто бы мог подумать)
Интересный, конечно, но довольно своеобразный. На любителя, в общем
Оставить отзыв