RSS Новости RSS Новости
RSS Статьи RSS Статьи
Как готовят кофе в разных странах - 5 рецептов
10.12.2019
Как готовят кофе в разных странах - 5 рецептов

Уже сотни лет кофе присутствует в жизни многих людей. Его употребляют на завтрак, обед и ужин, а есть такие личности, которые даже утверждают, что имеют зависимость от кофе. У каждого разная доза выпитых чашек: кому-то хватает одной, некоторым недостаточно и пяти, это уже индивидуально. Но не все знают, что каждая страна имеет свой собственный рецепт приготовления кофе.

Турецкий кофе, или кейф

Первый раз попробовать кофе можно было на Ближнем Востоке в 1555 году. Он был доступен каждому: от бедняка, который жил на улице, до султана из дворца.

Турецкий кофе, или кейф

Ингредиенты

  • 5 ст. ложек питьевой воды,
  • 2-3 чайных ложечки своего любимого кофе,
  • половина чайной ложки сахара, по желанию,
  • турка для кофе.

Способ приготовления

Сначала нужно налить в турку воду. Далее всыпать сахар. Важный момент: сахар необходимо добавить перед тем, как кофе начнет вариться, иначе он не будет настолько вкусным. Дальше надо включить огонь и подогреть на нем турку с водой. Когда вода начнет закипать, необходимо насыпать кофе. Образовавшуюся пенку нужно убрать и положить в чашку. 

Чашку для кофе желательно подготовить перед этим. Нужно заполнить ее кипятком, чтобы она стала теплой. В Восточных странах есть поговорка: «Холодная чашка – деньги на ветер». Исходя из этого, можно понять, что подогрев чашки – одна из важнейших деталей в приготовлении турецкого кофе. После этого в обязательном порядке опять поставить турку на огонь, и опять разогреть кофе. Когда появятся пузырьки, турку нужно снять с огня, и спустя 10 секунд вернуть обратно. Эту операцию проделать пару раз, после чего налить готовый кофе в чашку и остудить.

Итальянский корретто

Итальянский кофе, наверное, самый знаменитый в мире. Итальянцы предпочитают пить его на ходу, так он стоит дешевле. В этой стране на завтрак чаще всего пьют корретто. 

Итальянский корретто

Ингредиенты

  • 4-5 ст. ложек эспрессо,
  • 2-3 ст. ложки бренди или же ликера,
  • половина чайной ложки сахара, по вкусу.

Способ приготовления

Примечание: желательно заваривать кофе средних размеров, что значит не слишком мелкий и не чересчур крупный. 

В начале нужно сварить эспрессо. В посудину для эспрессо нужно добавить ликер или бренди, а также сахар. Затем влить эспрессо. Корретто пьют залпом, после чего запивают холодной водой. 

Греческий варис гликос

Способ приготовления этого кофе чем-то похож на турецкий кейф, но греки предпочитают более сладкий кофе. 

Греческий варис гликос

Ингредиенты

  • полстакана питьевой воды,
  • половина столовой ложки кофе,
  • столовая ложка сахара.

Способ приготовления

Сначала необходимо заполнить посудину водой, после чего добавить сахар. Далее поставить ее на огонь. Как только она подогрелась – добавить кофе. Изюминкой данного приготовления является постоянное помешивание, впоследствии которого быстрее появляется пенка. Для того чтобы достичь лучшего результата, можно варить кофе, иногда поднимая турку. После чего нужно снять ее с огня и остудить кофе.

Кофе по-датски

Особенность его заключается в том, что датчане любят класть в него гвоздику и корицу, которые имеют свойства согревать организм, поэтому любители погреться постоянно носят с собой термос с горячим кофе.

Кофе по-датски

Ингредиенты

  • пол-литра только что сваренного кофе,
  • 6-7 столовых ложек рома,
  • столовая ложка сахара, по вкусу,
  • 2 палочки корицы,
  • гвоздика.

Способ приготовления

Сначала нужно просто сварить кофе, после чего перелить в небольшую кастрюльку. Далее добавить ром, сахар, корицу, гвоздику, все хорошо смешать и оставить настояться. Потом необходимо поставить кофе опять на огонь. Как появятся пузырьки, кофе нужно снять с огня и оставить на один час, чтобы он настоялся, и вкусы хорошо смешались между собой. Напиток очень сильно похож своим приготовлением на глинтвейн, но здесь вместо вина – кофе.

Кофе по-французски

Вкусный кофе из самой элегантной страны. Ни для кого не секрет, что французы предпочитают на завтрак круассан с ароматным кофе.

Кофе по-французски

Ингредиенты

  • полчашки молока,
  • полчашки сливок,
  • 2 ложки кофе,
  • 1 чашка воды,
  • пол-ложки сахара, по вкусу.

Способ приготовления

Для начала нужно налить в турку воды, после чего добавить кофе. Далее поставить воду на огонь и оставить закипать. Сразу, как кофе закипит, необходимо оставить его остывать. Пока кофе остывает, нужно налить в кастрюлю молока и добавить сахар. Держать на огне, пока сахар не растворится. Далее добавить сливки, и взбить, чтобы получилась пенка. Налить в чашку кофе и сливки в соотношении два к одному. По желанию, можно сделать красивый рисунок на пенке.


Полезные ссылки


Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв