RSS Новости RSS Новости
RSS Статьи RSS Статьи
Травяные чаи: секреты их правильного приготовления
17.08.2017

Травяные чаи: секреты их правильного приготовления

Травяные чаи представлены разнообразной палитрой вкуса и целым набором полезных свойств. Именно за это такой напиток ценят потенциальные потребители. Хотя большинство из них и не ведают, какой ингредиент и за что отвечает, поэтому вполне вероятно при систематическом употреблении напиток может идти на пользу, так и во вред.

Алгоритм заварки

Перед тем как приступить к приготовлению травяного чая, стоит внимательно изучить его содержание, ведь редко когда он состоит из одного-двух компонентов, так как это удел фиточая. Большинство современных напитков основаны на смеси трав, а также ягодах и фруктах, способных немного разбавить не всегда приятный травяной вкус и специфическое амбре.

Для правильной заварки травяного чая нужно соблюдать определенный алгоритм, который позволит отдать травам всю их целебную силу напитку. Последовательность приготовления такова:

  • Нужно взять полторы или две чайные ложки сухой смеси;
  • Нагреть воду до кипения и дать ей немного остыть;
  • Залить взятую пропорцию купажа 450 мл воды;
  • Дать настояться в сухом прохладном месте без попадания солнечных лучей в течение 10 минут.

Все это позволит приготовить вкусный и ароматный напиток с огромным списком преимуществ. Стоит учитывать, что лучше не использовать для заварки травяного чая металлическую посуду, она искажает вкус. Неплохо подойдет стекло, но лучше, чем керамика, не сыскать. Очень важно для приготовления напитка использовать свежую и чистую воду. От ее качественных и вкусовых характеристик зависит многое.

Эффективность

Использовать травяные чаи нужно аккуратно. Ведь многие из них содержат лекарственные компоненты, поэтому употреблять их желательно дозировано и после рекомендации врача. Хотя в категории травяного питья выделают, так называемые, витаминные сборы. Они дают простой тонизирующий эффект, восполняя недостаток полезных микроэлементов и минералов. Поэтому такие можно без опаски пить в любой сезон. Но чувство меры тоже никто не отменял.

Очень многое значит самонастрой. Ведь распитие напитка в душевной компании или с хорошими мыслями, мечтаниями о счастливом будущем или любовью в сердце гарантированно повысит пользу от такой чайной церемонии. В Интернете имеется много информации, касательно самостоятельного приготовления чаев. Но экспериментировать не стоит. Ведь сбор растений – ответственное дело, поэтому требует знания, какие растения лучше взять, а какие оставить расти дальше. Плюс нужна конкретная технология сушки и хранения, которые обыватели соблюдают не всегда.

Каков итог?

Если хочется животворящего напитка, то лучше не тратить время и силы на самостоятельные приготовления, а сразу выбрать готовую смесь у продавца, который дорожит своей репутацией, и не посмеет:

  • Предложить ненатуральный состав;
  • Низкокачественный продукт;
  • Несвежую продукцию.

Буквально одного глотка будет достаточно, чтобы отбить желание заниматься самосбором, ведь чаи от производителей с мировым именем просто восхитительны.

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв