Чай зеленый Сенча, кат. B
Особенность чая Сенча заключается в способе обработке чайного листа. Чтобы остановить процессы окисления сырье обдается сухим паром. Цельные чайные листья сворачиваются в тонкие трубочки. Впервые этот чай стал производиться в Японии, но в наше время все более популярным становится чай Сенча из Китая. Он имеет очень мало общего с японским вариантом, обладает стойкими травяными мотивами, с горчинкой при крепком настаивании. Второе заваривание дает совершенно иной привкус более приятный и нежный, со сладковатыми и цветочными оттенками. Аромат чая Сенча можно сравнить с ароматом, который можно ощутить на берегу озера. В нем ощущаются водяные лилии, камыш, водоросли и молодая трава. Сенча обладает выразительным и интересным вкусом. Настой этого чая практически прозрачный, золотисто-желтый, по краям чашки переходящий в горчичный.
- Нет
- Зеленый
- Сенча
- Листовой
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня на очереди у нас китайский чай Сенча кат. В - один из популярнейших чаев для кафе и ресторанов, а также этот чай является основой для производства чайных купажей.
Сенча классический зеленый чай, который начали производить в Японии. Известность Сенча завоевала благодаря своим интересным вкусовым характеристикам. В их основе лежит не только география произрастания чайных кустов, листья которых использовали для изготовления сенчи, но и способ изготовления. Для остановки процесса ферментации этот чай не обжаривали, а пропаривали.
Заваривать будем в керамическом чайнике - керамика это лучший друг зеленых чаев. Сухой чай представляет собой тоненькие вытянутые пластинки, также присутствуют черенки. Аромат сухого лита - травяной.
У готового настоя приятных легкий аромат, вкус выраженный травяной с легкой горчинкой, возможна кислинка на корне языка.
Кислинка и горчинка зависят от времени заварки, так что эти недостатки можно нивелировать, но то, что сам чай пустоват, уже ничем не исправишь. Как итог - неплохой чай на каждый день для неискушенных людей.