Один из самых известных в мире чайных напитков. Также его называют Юаньским красным чаем. 
Дянь Хун изготавливается исключительно из молодых почек и листиков. В высушенном виде чаинки похожи на длинные плотные нити темно-коричневого цвета вкупе с рыжими почками. Аромат этого настоя поражает своей необычностью: фруктово-хлебный насыщенный запах с легкими и приятными древесными нотками. 
Крепкий и сочный вкус чая Дянь Хун понравится даже самому искушенному ценителю, сладковатый, но с легкой едва уловимой освежающей кислинкой, оставляющий длительное и приятное послевкусие. 
Готовый настой получается не густой, прозрачный, темного янтарного цвета. 
- Нет
- Красный
- Дянь Хун
- Рассыпной
Друзья, приветствую Вас в нашем блоге! В первом сегодняшнем обзоре дегустацию проходит легендарный китайский красный чай "Дянь Хун", который отсчитывает свою историю с 1935 г., а зародился этот чудесный чай в провинции Юннань.
Сухая смесь чая представляет собой крупные скрученные листья темного-коричневого цвета с небольшой долей чайных типсов.
Мы будем заваривать этот чай в глиняном чайнике. Получаем настой красно-коричневого цвета с ароматом с древесными нотками. Вкус терпкий и насыщенный, с оттенками сухофруктов и сладковатым ореховым послевкусием.
 
 
 
 
Отзывы не найдены
 
    
             
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
