Чай молочный улун (Най Сян) Китай № 3
Этот напиток отличается выраженным сливочным ароматом и утонченным молочным вкусом с нотками мёда и трав. Собранное для этого чая сырьё подвергается лёгкой обработке, что даёт возможность сохранить свежие травянистые нотки. Сухая смесь для заваривания выглядит как россыпь плотно скрученных узелков малахитового цвета. После заваривания цвет напитка становится золотистым. Аромат готового чая напоминает молочно-ванильный напиток, слегка отдающий травянисто-медовыми нотками.
Фасовка 250 г
- Да
- Улун
- Молочный
- Фольгированный пакет
- Листовой
Сегодня мы будем заваривать и пробовать самый популярный китайский чай - Молочный улун №2 Арт. BT-011! Этот чай окружают много легенд, повествующих, якобы о том, что чайные кусты опрыскивают коровьим молоком, или что сухой лист обрабатывают соком ананаса. Но это всего лишь легенды и уловки, на самом деле это искусственно ароматизированный китайский улун.
Приступим непосредственно к обзору. Заваривать чай будем в керамической гайвани, т.к. керамика лучше всего передает вкус и аромат улунов. Сухой лист хорошо скручен, лист зеленого цвета с желтоватым оттенком, аромат сухого чая сливочный, легкий и ненавязчивый.
Аромат настоя тонкий сливочный, Вкус слегка терпкий, травянистый, с выраженным сливочным вкусом.
В качестве субъективного заключения, отличный чай на каждый день, в меру терпкий и с приятным сливочным вкусом и ароматом. Оставляет легкое сливочное послевкусие.
Сообщения не найдены