Чай красный Джи Джу Мей, кат. C
Этот сорт также получил название Золотые брови. Он появился совсем недавно, буквально с 2005 года, но уже завоевал множество сердец среди ценителей качественного красного чая. Его родиной считаются Уишаньские горы. Эту местность часто называют колыбелью лучших чаев.
В отличие от других сортов, Джи Джу Мей изготавливается только из почек чайного куста, без малейшего добавления листьев. Также именно поэтому он обладает таким необычным цветочным ароматом. По вкусу этот напиток может напоминать старый добрый чай с медом и полевыми цветами, но длительное послевкусие с едва уловимой кислинкой придают этому напитку изысканность и свою изюминку. При заваривании чай получается приятного золотистого оттенка.
- Нет
- Красный
- Джи Джу Мей
- Листовой
В заключительном на сегодня обзоре – нежнейший китайский красный чай Джи Джу Мэй с южной плантации Анхой.
Сухая смесь этого чая состоит из тонко скрученных листьев коричневого цвета с вкраплениями желтого, с легким фруктовым ароматом.
Завариваем в глиняном чайнике. Настой обретает красно-коричневый цвет, аромат насыщенный ореховый. Во вкусе легкая терпкость с арахисовыми нотками, сладковатое послевкусие.