Чай жасминовый Моли Чжень Ло (Жасминовая улитка)
Чай носит название Жасминовая улитка. Для производства используют чайные флеши, нежнейшие молодые почки. Их собирают вручную. Готовое сырье на солнышке подвяливают, а потом скручивают, придавая ему форму улиток. Именно это и дало чаю такое название. После ферментации листочки смешивают с жасмином, чтобы в процессе хранения они впитывали в себя цветочный аромат. Цветы, которые используют для приготовления чая, собирают в провинции Фуцзянь. Тонкий запах напитка сочетается со тонким вкусом. В нем чувствуются свежие травянистые нотки. Жасмин придает чаю удивительный аромат, но при этом его вкус не заглушается, а только подчеркивается. Жасминовая улитка, завариваясь в чашке, становится легкого желтоватого цвета, имеет оттенок золотистого весеннего меда.
- Да
- Зеленый
- С жасмином
- Листовой