Телефон розница:
+7 (495) 724-73-79
Телефон опт:
+7 (495) 724-74-55

График работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, Пт 9.00 - 17.00

Как найти хорошую оптовую чайную компанию

17.08.2017
автор Александр Устюхин
BestTea: Как найти хорошую оптовую чайную компанию

Как найти хорошую оптовую чайную компанию

Хорошая оптовая чайная компания определяется по ряду признаков, поэтому даже предпринимателю, как говорится, с чутьем на выгодные сделки найти такую не всегда просто. В этом случае есть смысл подойти к этому вопросу научно, проанализировав рынок и прислушавшись к мнению эксперта.

Критерии отбора

Понятие «хорошая», «лучшая», «авторитетная» - это из разговорной речи. Профессионалы оперируют совершенно иными категориями. Определяются они глубоким анализом критериев отбора, а именно:

  • Опытом работы;
  • Ассортиментом;
  • Источниками поставок;
  • Ценовой политикой;
  • Сервисом.

Понятие опыта работы влияет на то, насколько сильно компания дорожит своей репутацией, ведь наработанная годами клиентская база и уважение покупателей не может быть утеряна и обмануто. Ассортимент определяется отчасти маркетингом, отчасти поставщиками. У грамотного руководства фирм все поставлено на поток, установлены тесные корпоративные связи, поставщики не подводят, а ассортимент изо дня в день обновляется.

Обычно с целью минимизации стоимости товара грамотные маркетологи оптовых компаний ищут производителей. С ними работать проще, так исключаются подделки и накрутка. Именно работой напрямую с изготовителем определяется решение ценового вопроса. Сервис – понятие многогранное, так как в стандартном понимании он должен быть представлен доставкой и разнообразными возможностями оплаты.

Сервис решает все

Как показывает практика, современная избирательная публика выставляет огромный райдер требований к продавцу, которого в последующем сможет назвать «хорошим». И все это касается сервиса. Кроме уже заявленных аспектов, потенциальный клиент интересуется:

  • Наличием сайта в интернете;
  • Возможностью оптовой закупки;
  • Гарантиями качества;
  • Дисконтными условиями сотрудничества.

Онлайн-доступ к каталогу товаров и возможность оформления покупки, не выходя из дома, критично важны для современного потребителя. Оптовый формат сотрудничества предопределяет более выгодные условия приобретения, но клиента также может интересовать возможность градации на «малый» и «средний» опт.

Способность продавца представить без промедления необходимые сертифицирующие товар документы высоко ценится. И в случае, если такие бумаги отсканированы и выставлены в режиме доступа к публичной информации на сайте, то это существенно повышает авторитетность чайной компании в глазах потребителя. Понятие «постоянный клиент» должно выражаться не только удобным личным кабинетом на сайте, но и реальными скидками и подарками по случаю корпоративных праздников.

Выбор за вами

Несмотря на представленные характеристики, которые определены специалистами путем тщательного анализа рынка, существует еще и ряд других субъективных критериев, которые могут свидетельствовать о потребительских симпатиях. В пример можно поставить:

  • Удобный интерфейс сайта;
  • Вежливых менеджеров;
  • Регулярность проведения распродаж.

Секрет совершенства прост. Главное, желание руководства компании воспользоваться его рецептом.

По каким критериям стоит подбирать магазин чая

17.08.2017
автор Александр Устюхин

По каким критериям стоит подбирать магазин чая

В XXI веке сервис торговли чаем в корне изменился. Это уже не лавка, пропахнувшаяся пряным ароматом напитка с полками, доверху заставленными жестяными колбами. Сегодня это функционал современного офиса плюс надежная интернет-поддержка.

Выбор места покупки

Возможности осуществления покупки чая в наши дни достаточно широки. Сделать это можно на рынке, в специализированных точках или интернете. Каждая уважающая себя компания, кроме офиса или торговой точки в людном месте города, имеет еще и свой сайт, который работает по принципу интернет-маркета. Подбирая магазин чая, необходимо руководствоваться:

  • Форматом покупки;
  • Ориентиром на ценовую политику;
  • Простотой выбора.

Формат покупки определен оптом и розницей. Хотя есть компании, которые предлагают выгодные условия сотрудничества, как для оптовиков, так и розничных потребителей. И такие фирмы заслуживают особенного внимания. Ценовая политика определяется паритетом цены и качества, наличием дисконтного клуба, скидок и предложений участия в распродаже. Именно поэтому клиенты интересуются именно теми точками продаж, где все это возможно получить в наилучшем виде.

Чай – достаточно специфический товар. Удобно выбирать из тех категорий, которые уже приходилось испробовать, а как же тогда пробовать новинки. Для этого грамотный продавец на регулярной основе предлагает сервис дегустации. А для тех, кто предпочитает онлайн-покупки, должен быть предложен оригинальный каталог с реальными фото и подробным описанием вкусовых свойств.

Субъективный выбор

Как показывает практика и фиксируют эксперты, несмотря на объективные причины выбора той или иной точки продаж, имеются еще и субъективные критерии выбора. И такие тоже важно учитывать. Зачастую речь идет о:

  • Ментальных особенностях покупателя;
  • Модных веяниях;
  • Разрекламированной пользе.

Русский человек привык верить, что чай с травами вроде ромашки, мяты, мелиссы, чабреца отлично успокаивает, укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость. Именно поэтому потенциально рука покупателя, который руководствуется подобными критериями, потянется за кошельком, чтобы сделать покупку там, где это все могут предложить. В последнее время фруктовые чаи на пике популярности.

И об этом можно судить, исходя из статистики продаж. Те маркеты, которые в состоянии предложить ассортимент такого товара, однозначно выглядят более выигрышно в глазах клиентов. Популярные глянцевые издания наперебой расхваливают ягоды годжи. Это наиболее яркий пример того, как разрекламированный ингредиент в состоянии сделать выручку торговой точке, способной предложить продукцию с его использованием.

Разумный подход никто не отменял

Несмотря на все завяленные характеристики подбора чайного магазина, делать покупки можно и нужно только там, где это удобно ввиду:

  • Ассортимента;
  • Доставки;
  • Возможностей оплаты определенным способом.

Эффективный сервис и качественный товар гарантирует спрос.

Китайский чай и интересные факты о нем

17.08.2017
автор Александр Устюхин

Китайский чай и интересные факты о нем

Китайский чай издревле считался национальным напитком для жителей Поднебесной. Хотя сегодня он популярен далеко за пределами местности происхождения. Причины, которые делают его таким востребованным, более-менее ясны - начиная от огромного списка полезных микроэлементов и заканчивая просто приятным вкусом.

Мифы и легенды

Все, что родом из Поднебесной, окутано ареолом таинственности. И янтарный напиток – не исключение. Судя по старинным летописаниям, появился такой около 3000 лет назад. По самой распространенной легенде первым напиток попробовал император Ш. Нун, который кипятил чан с водой, куда случайно просыпались чайные листы. С легкой руки монарха восхищаться ароматным питьем продолжают и намедни.

Не менее правдивая легенда связан с тем, что пастухи, заприметив прилив бодрости у животных, которые объедали чайные листья, решили попробовать заваривать их в кипятке. Результат современным людям известен. Существует легенда, что измученный круглосуточными молитвами и отказами от еды древнекитайский монах против своей воли уснул. Проснувшись, он отрезал себе веки, дабы они никогда не закрывались без его разрешения. Кинутые наземь кусочки плоти проросли чайными листками. Символизм в том, что напиток:

  • Дарит бодрость;
  • Активизирует резервные силы;
  • Укрепляет желание творить и действовать.

Древние источники также повествуют о том, что 4000 лет назад император Ян Ди подвергся покушению и был отравлен. Упав около чайного дерева, он приготовился к худшему, но капающий с чайных листьев сок попадал ему в рот и тем самым вернул к жизни. В этом мифе есть доля правды, поскольку действительно чай обладает антиоксидантыным и токсиновыводящим воздействием.

Аргументы о пользе

В наши дни на просторах сети Интернет или от экспертов можно почерпнуть не меньше интересных фактов о чае. Китайцы уверены, что полнее вкус чайного листа раскрывается, если заваривать его в посуде из красной или фиолетовой глины, которая способна создать необходимый температурный режим и нужную длительность теплообмена. Пользу приносит только тот напиток, которым не злоупотребляют. Всего за день можно выпить не более 4-5 чашек с учётом заварки средней крепости.

Цветочные чаи лучше распивать весной, когда имеет место авитаминоз и, как гласит китайская легенда, накопилась негативная энергетика. А вот в холодную пору нужно пить только те сорта чая, которые дают заварке насыщенный коричневый или багровый оттенок. Они согревают и активизируют жизненные силы. В жару – только зеленый, он легкий, освежающий и бодрящий.

Формула совершенного вкуса раскрыта

Китайский чай славится разнообразием вкусов и необычных амбре. Именно поэтому эксперты выделяют ряд разновидностей:

  • Белый;
  • Черный;
  • Зеленый;
  • Красный;
  • Желтый;
  • Улун;
  • Пуэр;
  • Кудин (его еще называют «не чайным чаем»).

Выбор велик. Самый лучший совет – не доверять мнению производителей и отзывам покупателей, а попробовать все, чтобы выбрать свой любимый. О вкусах не спорят.

Свойства и польза японского чая для человека

17.08.2017
автор Александр Устюхин

Свойства и польза японского чая для человека

Японский чай по своим полезным свойствам и насыщенному яркому вкусу ни в коей мере не уступает китайским или индийским аналогам. Хотя и имеет определенные особенности, позволяющие ценителям настаивать на его эксклюзивности.

Особенные черты

История японского чая уходит своими корнями в древность, раз церемония распития янтарного напитка давно стала составляющей культуры народа Страны восходящего солнца. По старинным источникам, в Японии начали массово культивировать чай в 815 году, когда путешественники привезли из Китая семена чудодейственного растения. Восхищенный ароматом и неповторимым вкусом император принял решение, что такому напитку место при монаршем дворе. Позднее освежающее питье пришло в дома и простых японцев. Сегодня существуют три основных типа японского чая:

  • Сенча;
  • Гёкуро;
  • Матча.

Первый представлен как напиток бледно-зеленого цвета с легким цветочным ароматом. Такой отлично тонизирует и расслабляет. Гёкуро или «Жемчужная роса» представлен зелеными заостренными и зауженными листочками. Его терпкий вкус завораживает, а ароматное послевкусие заставляет еще долго помнить о церемонии чаепития.

Это прекрасный антиоксидант и генератор хорошего настроения. Матча – один из популярнейших сортов в виду оригинальности заварки измельченного листа. Магнетичный зеленый цвет напитка не разочарует и по вкусу. Насыщенный, глубокий и концентрированный он отлично бодрит и прекрасно активизирует резервы организма, когда силы уже на исходе.

Преимущества

Основные достоинства японского чая проявляются в его полезных свойствах, ведь это одна из основных причин, почему ценители критично выбирают именно такой сорт растения. Во-первых, за счет высокого содержания кофеина, такой напиток при условии правильной заварки является просто потрясающим энергетическим коктейлем, обеспечивая не только длительный заряд бодрости.

Во-вторых, это один из лучших антиоксидантов, что критично важно в наши дни, когда экологическая обстановка настолько не совершенна. В-третьих, такой чай прекрасно влияет на показатели работы органов и систем жизнедеятельности, а именно:

  • Активизирует работу головного мозга;
  • Способствует дроблению камней в почках и выведению песка;
  • Повышает сопротивляемость иммунитета к вирусам;
  • Используется как жиросжигатель;
  • Снижает уровень холестерина в крови.

Именно поэтому систематическое, но померное употребление японского чая только пойдет на пользу. Хотя родителям следует знать, что для ребенка чай не настолько полезный продукт. Он способствует перевозбуждению, что для растущего организма лишнее.

Как выбрать лучшее?

Все перечисленные преимущества относятся исключительно к натуральным чаям. Тогда у покупателя встает закономерный вопрос, а где же такие взять и как их распознать. Для этого нужно:

  • Выбирать достойного продавца;
  • Не гоняться за дешевизной;
  • Подобрать подходящий для себя сорт напитка.

Ведь даже самый популярный вариант Матча по вкусу и пользе подходит далеко не всем. И установить это можно только путем дегустации.

Какой чай пьют жители в Индии

17.08.2017
автор Александр Устюхин

Какой чай пьют жители в Индии

С советской бытности индийский чай был на особом счету. И дело тут не в уникальном вкусе или неповторимом амбре, хотя они присутствуют. Ведь в те времена Индия была дружественным государством, поэтому ее импорт считался более безопасным, нежели китайский или японский.

О чем расскажут ментальные черты?

Стопроцентный миф, что индийцы неприхотливый народ. Эта легенда подогревается рассказами туристов о бедняках, которые могут жить в картонной коробке или мыться и стирать в реке общественного пользования. Индийское общество поделено на классы. И те, кто относиться к высшим кругам, никогда не позволят налить себе в чашку напиток неопределённого состава. Разнятся традиции чаепития и по регионам:

  • На Севере страны пьют обычный черный чай с сахаром и молоком;
  • В предгорьях Гималаев очень ценят черный чай с пряностями – имбирем, гвоздикой, кардамоном;
  • Крепкий черный чай, практически чифир, распивают в южных провинциях страны.

Особенный чай и буддистских монахов. Он черный, но с большим добавлением молока. Несмотря на то, что он весьма специфичен по вкусу и запаху, такой напиток отлично утоляет жажду и голод, что удобно для тех, кто проверяет свою веру воздержанием.

Интересно, что в Индии чай подают просто так, без всякого повода. Например, даже зашедшим в магазин туристам могут налить стаканчик освежающего напитка с лимоном. Примечательно, что в Индии не всегда пьют только чай собственного сбора. Немало на рынке предложений от китайских и японских производителей.

Почему выбирают такой напиток?

Чай стал популярен в Индии во времена господствования британцев, которые культуру чаепития поставили на производственный поток. В наши дни фабрики из страны на берегу Индийского океана имеют широкую клиентскую базу по всему миру, так как люди ценят такой напиток за:

  • Пряный и бодрящий аромат (чай масала);
  • Антиоксидантную профилактику и защиту от образования холестериновых бляшек (ассам);
  • Тонизирующий, бодрящий и иммуностимулирующий эффект (дарджилинг).

Последний относится к элитным сортам чая, так как даже в чистом виде обладает мощным цветочно-миндальным амбре, которое тяжело спутать с другими разновидностями. Ассам популярен благодаря терпкому вкусу и багрово-алому оттенку, получаемому при условии правильного заваривания. Диетологи рекомендуют пить такой с утра.

Масала – это пряный коктейль, который, несмотря на разноплановость ингредиентов, нашел отклик в сердцах многих европейцев. Оригинальный напиток получается, если добавлять корицу, чёрный перец, кардамон, семена фенхеля, гвоздику, имбирь. Мускатный орех, шафран, корень солодки, миндаль и гибискус добавляется по вкусу.

Бывает ли идеальный вкус?

На этот вопрос сложно ответить универсально, так как каждый вкладывает свои критерии в это понятие. Эксперты отвечают одно, любой напиток обязан быть:

  • Натуральным;
  • Приготовленным с соблюдением технологии обработки листа;
  • Заваренным по определённой методике.

И только тогда получится сполна насладиться неповторимым вкусом и ярким ароматом.

Цейлонский зеленый чай: заваривание, польза и вред

17.08.2017
автор Александр Устюхин

Цейлонский зеленый чай: заваривание, польза и вред

Зеленый час с плантаций острова Цейлона приобрел мировую славу мягкого и потрясающе вкусного напитка. Благодаря целебным свойствам его рекомендуют пить практически без противопоказаний. Хотя есть и свои нюансы, которые каждый любитель чайных церемоний должен учитывать.

Особенности

Во времена господства Британской империи зеленый цейлонский чай стал главным предметом импорта для стран Европы. Решение поставить производство на поток принадлежало селекционеру из Шотландии. Помог и случай, ведь нашествие насекомых в середине XIX века полностью уничтожило кофейные плантации. Тогда было принято решение заменить их на чайные, более устойчивые к воздействию таких вредителей. В наши дни популярность зеленого чая с острова Шри-Ланка не уменьшилась. Потребители ценят такой напиток за:

  • Яркий вкус с легким травянистым послевкусием;
  • Потрясающий цветочно-приторный аромат;
  • Ощущение легкости и бодрости буквально после распития одной чашки.

Достигнуть этого получится, если правильно заварить напиток. Для этого лучше использовать сухой лист, который под воздействием кипятка отдает все свои соки напитку. Желательно использовать воду, которая была доведена до кипения, но уже успела остыть до 92-98 градусов. Для заварки берут исключительно согретую посуду.

Пропорции лучше соблюдать те, которые рекомендованы производителем, хотя идеальная формула – 2 чайные ложки на 450 мл воды. Не нужно полагать, что длительное настаивание – это плюс к вкусовым свойствам. Для натурального аромата и насыщенного вкуса будет достаточно заваривать минут 3-5.

Преимущества и недостатки

Рассуждая о характерных вкусовых свойствах чая с острова Шри-Ланка, нужно иметь в виду, что такой имеет, как плюсы, так и минусы. Хотя о недостатках информация достаточно спорная. Во-первых, это содержание кофеина, который вряд ли можно отнести к полезным продуктам, плюс он вымывает магний и кальций из организма. Во-вторых, это образование пленки при заваривании. Это микроорганизмы, которые могут нанести вред пищеварительной системы.

В-третьих, зеленый чай не желательно пить во время беременности. Этот напиток затормаживает усваивание фолиевой кислоты, которая влияет на развитие мозга ребенка. В-четвертых, полное противопоказание при язвенной болезни. Но наряду со столь явными характеристиками отрицания, зеленый цейлонский чай обладает колоссальным количеством преимуществ, он:

  • Выводит токсины и шлаки;
  • Бодрит и омолаживает;
  • Способствует похудению;
  • Нормализует уровень сахара в крови;
  • Укрепляет зубную эмаль и противодействует кариесу.

Что более весомо, решать потребителю.

Разумный выбор всегда оправдан

В наши дни существует огромный выбор чая, в том числе и в категории «цейлонский зеленый». Именно поэтому потенциальный потребитель должен хоть как-то для себя систематизировать подобные предложения, выбирая по:

  • Способу и крепости заварки;
  • Аромату и послевкусию;
  • Оптимальному размеру упаковки.

Продавец, который сможет предоставить все это, всегда будет в списке покупательских симпатий.

Что такое фруктовый чай, и как его заваривать

17.08.2017
автор Александр Устюхин

Что такое фруктовый чай, и как его заваривать

Многие специалисты не видят явной разницы между чаем и компотом, если речь идет о фруктовой группе. И это спорное мнение, оно требует тщательного анализа, только после осуществления которого можно делать выводы.

Что из себя представляет?

На сегодняшний день фруктовый чай становится популярнее день ото дня. И обусловлено это его вкусовыми характеристиками и полезными свойствами напитка. Примечательно, что ограничений по количеству ингредиентов не существует априори. Хотя есть табу на чайный лист. Хваленый зеленый чай с добавками и фруктовый чай – понятия нетождественные. Так как последний обычно основан на сочетании вкусов и ароматов сухих:

  • Фруктов;
  • Ягод;
  • Лепестков и соцветий;
  • Листков кустарников и деревьев;
  • Целебных трав.

Все вместе это может быть восхитительный коктейль свежести, пряности или пикантности. Использование сладких и кислых ингредиентов позволят сбалансировать вкус. Бутоны и травы обычно не играют первую скрипку, давая лишь легкое послевкусие или активизируя основное амбре. Различают чаи по основным группам в зависимости от основы вкуса. Наиболее популярные варианты на основе розы (гибискус, чайная), мяты, корицы, фруктов или ягод.

Кроме столь явных гастрономических преимуществ, фруктовый чай еще и достаточно полезный. Благодаря терпко-кислой и приторно-сладкой основе такой напиток отлично стимулирует вкусовые рецепторы и быстро утоляет жажду. Интересный финт можно взять на вооружение тем, кто страдает от дисбаланса артериального давления. В горячем виде такая заварка его повышает, а в сухом – понижает. Питье мягко выводит токсины и шлаки.

Методика приготовления

Яркий насыщенный вкус и пьянящий аромат - заслуга и производителя, и того, кто занят процессом приготовления. Ведь правильная заварка очень важна. Она позволит фруктам и ягодам размякнуть, отдав воде свои соки, а травянистым растениям – выделить полезные фитонциды. Существуют даже некоторые хитрости, которые позволят вкусу чая раскрыться полнее, это:

  • Прогретая посуда;
  • Исключение двойного кипячения;
  • Использование слегка остывшей воды.

Суть в том, что кипяток активизирует выделение эфирных масел настолько, что теряется неповторимый аромат. Специалисты называют цифру в 92-98 градусов по Цельсию. Немаловажно дать напитку настояться. Минимум минут 10, и вкусное питье с дурманящим ароматом готово. Секрет в том, что и разливать необходимо тоже в подогретую посуду. Это создает обворожительный аромат.

Секреты совершенного вкуса

Несмотря на то, что чисто теоретически фруктовый чай можно приготовить из всего, что уродилось в саду или на клумбе, вкусовые сочетания требуют тщательного подхода, который под силу только специалистам. Именно поэтому выбирая сухую смесь в чайной компании, получается гарантировать:

  • Гармоничный вкус;
  • Животворящий аромат;
  • Эстетичный внешний вид.

А это главные причины выбрать именно фруктовый чай, который обязательно понравится покупателю, согреет в мороз и освежит в жару.

Чем полезен фруктовый чай?

17.08.2017
автор Александр Устюхин

Чем полезен фруктовый чай?

О пользе фруктового чая можно говорить часами, поскольку такой напиток многогранен не только по вкусу. Он обладает дурманящим ароматом, эстетично выглядит, что в сухой смеси, что в приготовленном виде. Хотя многие задаются вопросом, насколько он полезен? И есть ли от него вред?

Польза

Фруктовый, ягодный и цветочный букет – это основа вкуса оригинального чая. Обычно такой напиток имеет явно выраженный фруктово-приторный аромат, пряное благоухание, приятную кислинку или обволакивающую свежесть. Все зависит от списка использованных ингредиентов. Они же дают и полезные свойства.

Большинство фруктовых чаев могут похвастаться поливитаминным составом. Наиболее часто встречаемые сочетания – С и Р. Первый отлично укрепляет иммунитет, быстро согревает, обеспечивает стойкость организма к стрессам. Второй – нормализует обмен веществ, давление, ускоряет вывод токсинов. Причем делает это настолько деликатно, что человек не ощущает абсолютно никаких дисбалансов. Благотворно такой купаж влияет на:

  • Пищеварительную;
  • Нервную;
  • Иммунную;
  • Сердечно-сосудистую;
  • Дыхательную систему.

В первом случае речь идет о возможности напитка с гибискусом улучшить пищеварение за счет дополнительных ферментов переработки пищи. Чай на основе мяты и мелисы прекрасно успокаивает, прогревает и позволяет избавиться от дискомфортных ощущений в носоглотке. Высокое содержание витамина С в цитрусовых и ягодных компонентах позволяет справиться с инфекционной атакой. В цветочных ингредиентах содержатся нужные микроэлементы, позволяющие нормализовать давление и вывести холестерин.

Нюансы

Использование компонентов в сухом виде позволит сохранить все полезные свойства. Но только в том случае, если речь идет о натуральных добавках, синтетические амортизаторы, которыми грешат некоторые нерадивые производители, заявленной пользой не обладают вовсе. Несмотря на явно выраженную пользу от распития фруктового чая, есть ряд нюансов. Именно поэтому к систематическому употреблению напитка нужно относиться крайне осторожно, а именно:

  • Нежелательно пить чай на голодный желудок;
  • Нельзя многократно заваривать одну и ту же порцию смеси;
  • Табу на обжигающе горячий чай, лучше дать ему остыть до 50-60 градусов;
  • Не следует янтарным напитком запивать лекарства;
  • Не рекомендовано пить вчерашнюю заварку.

Ведь именно такой напиток становится благотворной средой для размножения бактерий. И они, попадая в желудок, могут стать инициаторами деструктивных процессов, которые чреваты не только обычным несварением. Целебные свойства фруктового напитка могут разрушать соединения лекарственных препаратов, в итоге польза от их применения сводится к нулю.

Пить или не пить?

Заявленные преимущества фруктового чая красноречиво говорят в его пользу. При этом покупка сухого купажа у авторитетных продавцов гарантирует:

  • Натуральность компонентов;
  • Подлинность смеси;
  • Соблюдение веса.

Перечисленные правила – рецепт, как не потратить деньги впустую.

Травяные чаи: секреты их правильного приготовления

17.08.2017
автор Александр Устюхин

Травяные чаи: секреты их правильного приготовления

Травяные чаи представлены разнообразной палитрой вкуса и целым набором полезных свойств. Именно за это такой напиток ценят потенциальные потребители. Хотя большинство из них и не ведают, какой ингредиент и за что отвечает, поэтому вполне вероятно при систематическом употреблении напиток может идти на пользу, так и во вред.

Алгоритм заварки

Перед тем как приступить к приготовлению травяного чая, стоит внимательно изучить его содержание, ведь редко когда он состоит из одного-двух компонентов, так как это удел фиточая. Большинство современных напитков основаны на смеси трав, а также ягодах и фруктах, способных немного разбавить не всегда приятный травяной вкус и специфическое амбре.

Для правильной заварки травяного чая нужно соблюдать определенный алгоритм, который позволит отдать травам всю их целебную силу напитку. Последовательность приготовления такова:

  • Нужно взять полторы или две чайные ложки сухой смеси;
  • Нагреть воду до кипения и дать ей немного остыть;
  • Залить взятую пропорцию купажа 450 мл воды;
  • Дать настояться в сухом прохладном месте без попадания солнечных лучей в течение 10 минут.

Все это позволит приготовить вкусный и ароматный напиток с огромным списком преимуществ. Стоит учитывать, что лучше не использовать для заварки травяного чая металлическую посуду, она искажает вкус. Неплохо подойдет стекло, но лучше, чем керамика, не сыскать. Очень важно для приготовления напитка использовать свежую и чистую воду. От ее качественных и вкусовых характеристик зависит многое.

Эффективность

Использовать травяные чаи нужно аккуратно. Ведь многие из них содержат лекарственные компоненты, поэтому употреблять их желательно дозировано и после рекомендации врача. Хотя в категории травяного питья выделают, так называемые, витаминные сборы. Они дают простой тонизирующий эффект, восполняя недостаток полезных микроэлементов и минералов. Поэтому такие можно без опаски пить в любой сезон. Но чувство меры тоже никто не отменял.

Очень многое значит самонастрой. Ведь распитие напитка в душевной компании или с хорошими мыслями, мечтаниями о счастливом будущем или любовью в сердце гарантированно повысит пользу от такой чайной церемонии. В Интернете имеется много информации, касательно самостоятельного приготовления чаев. Но экспериментировать не стоит. Ведь сбор растений – ответственное дело, поэтому требует знания, какие растения лучше взять, а какие оставить расти дальше. Плюс нужна конкретная технология сушки и хранения, которые обыватели соблюдают не всегда.

Каков итог?

Если хочется животворящего напитка, то лучше не тратить время и силы на самостоятельные приготовления, а сразу выбрать готовую смесь у продавца, который дорожит своей репутацией, и не посмеет:

  • Предложить ненатуральный состав;
  • Низкокачественный продукт;
  • Несвежую продукцию.

Буквально одного глотка будет достаточно, чтобы отбить желание заниматься самосбором, ведь чаи от производителей с мировым именем просто восхитительны.

Какой травяной чай для мужчин полезнее всего?

17.08.2017
автор Александр Устюхин

Какой травяной чай для мужчин полезнее всего?

Мужской организм имеет ряд особенностей, поэтому некоторые травы, использованные как ингредиенты в чаях, могут идти как в пользу, так и во вред. Интернет поможет разобраться в преимуществах того или иного растения, но ответить на вопрос о возможности использования смеси тех или иных ингредиентов вряд ли сможет. Тут без помощи специалистов не обойтись.

Потребности сильного пола

Мужчины нуждаются в заботе о здоровье не меньше женщин, хотя вопрос об этом поднимают в разы реже. Доверие население к современной системе здравоохранения оставляет желать лучшего. Тем более, с некоторыми проблемами представители сильного пола стесняются обращаться к врачу, чем только усугубляют проблему. Хотя существует оптимальное и доступное средство оказать профилактику тех проблем, которые больше всего их волнуют, это:

  • Избыточный вес;
  • Потенция;
  • Гормональный дисбаланс.

Указанные проблемы могут быть следствием врожденных или приобретенных заболеваний как итог неправильного образа жизни, некачественного питания и неблагоприятной экологичной обстановки. Задача травяного чая не экспериментировать с методиками лечения, а препятствовать усугублению проблемы, ускорить реабилитацию и дать подпитку в наиболее опасных обострениями периодах.

Рекомендованный чай позволит нормализовать обмен веществ, оказать профилактику полового бессилия, способствовать сжиганию жира, вывести токсины, радионуклиды и воспрепятствовать образованию холестериновых бляшек. По большей части, предлагаемые масс-маркетом травяные чаи, относятся к категории витаминных, а не лекарственных, поэтому и пить их можно без опаски вызвать в организме дисбаланс.

Примеры отличных напитков

Каждый производитель реализует тот или иной состав травяного чая под своим коммерческим названием, поэтому говорить предметно о конкретном маркетинговом наименовании не приходится. Гораздо проще интерпретировать пользу от такого питья с учетом использованных ингредиентов или их сочетаний. Наиболее эффективными считается:

  • Кипрей (он входит в состав знаменитого Иван-чая);
  • Гибискус (в интерпретации каркаде);
  • Клевер;
  • Боярышник;
  • Корень аира;
  • Женьшень и прочие.

Плюс подобные лекарственные растения обладают мощным тонизирующим и общеукрепляющим эффектом. Они позволят справиться с сезонными простудными явлениями и повысить сопротивляемость организма инфекциям, которые не только опасны сами, сколько чреваты осложнениями, влияющими на мужское здоровье. Но пить такой напиток лучше осторожно, предварительно ознакомившись с инструкцией.

Возможности выбора

Для того чтобы подобрать достойное решение насущных проблем, есть смысл внимательно подойти к вопросам отбора травяных напитков для здоровья. Для этого грамотный продавец предоставит:

  • Подробное описание товара;
  • Фото сухой смеси;
  • Укажет на пользу.

Эффективность определяется возможностью использования полезных напитков от авторитетных производителей. Еще один бонус в пользу магазина – это продажа именно такой продукции.