Зимний чай - 16 вкусных согревающих напитков!
20.10.2018
автор Александр BestTea
Зимний чай - 16 вкусных согревающих напитков!

Чай любят все. Это самый распространенный из горячих напитков. Разновидностей напитка великое множество. Чай сам по себе обладает приятным вкусом, ароматом и исцеляющими свойствами. Входящее в состав танин придает чаю цвет и терпковатый вкус. Кофеин оказывает возбуждающее действие. Богат чай витаминами С и Р.

Отдельной строкой идут зимние чаи на основе трав и специй, фруктов ягод и т.д, придающих чаю особый "зимний" аромат. Тут всегда можно поэкспериментировать, добавив в чай ингредиенты по своему вкусовому предпочтению, самочувствию и настроению. Мы перечислим 16 видов зимнего чая из коллекции BestTea.


1. Фруктовый чай Глинтвейн

Состав

Пряный коктейль включает в себя кусочки яблок, корицы и имбиря, каркадэ, звездочки бадьяна, кардамон, кусочки апельсина с цедрой, приправлен гвоздикой.

Кардамон придает напитку благородный вкус. Эта пряность - выраженный тоник. Поэтому чай с кардамоном полезен при физических нагрузках. Антисептические свойства помогают в очищении полости рта. Дыхание становится свежим.

> Купить Фруктовый чай Глинтвейн


2. Черный чай Таежный сбор

Состав

Черный чай индийский ассам, ягоды брусники, ягоды ежевики, кусочки клюквы, плоды можжевельника, листья брусники, лепестки календулы, лепестки василька, аромат брусники.

> Купить Черный чай Таежный сбор


3. Фруктовый чай Вишневый пунш

Фруктовый чай Вишневый пунш

Состав

Каркадэ, кусочки яблок, кусочки ананаса, кусочки клюквы, листья смородины, лепестки василька красного, аромат вишни.

> Купить Фруктовый чай Вишневый пунш


4. Черный чай Масала

Черный чай Масала

Состав

Пряный чай состоит из множества компонентов. Здесь читаются нотки черного чайного листа с индийских плантаций, пикантное прикосновение имбиря, корицы, душистого перца, кардамона, фенхеля и даже гвоздики.

Этот чай родом из Индии. Там его варят везде и всюду. Последнее время этот чудесный напиток становится популярным и у нас.
Вкус чая необычен. Одновременно сладкий, пряный, чуть острый и очень ароматный. И все из-за смеси положенных в него специй.
Для приготовления этого бодрящего, согревающего напитка берут черный чай, молоко и любые пряности по вкусу - бадьян, гвоздику, черный перец, корицу, имбирь, фенхель.

Масала-чай заряжает энергией, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет.И также дает ощущение сытости.

> Купить Черный чай Масала


5. Черный чай с имбирем

Состав

Черный индийский чай Ассам имеет особенную формулу вкуса, которая вбирает в себя цитрусовые нотки цедры лимона и согревающую пряность кусочков корня имбиря.

> Купить Черный чай с имбирем


6. Черный чай Вишня с ромом

Черный чай Вишня с ромом

Состав

Чай черный индийский, ягоды вишни, кусочки клюквы, лепестки розы, листья смородины, аромат вишни с ромом.

> Купить Чай Вишня с ромом


7. Черный чай клубника с корицей

Черный чай клубника с корицей

Состав

Чай черный индийский ассам, целые ягоды клубники, кусочки ананаса, кусочки корицы, кусочки клубники, цветы мальвы, перец розовый недробленый, аромат сладкой клубники.

> Купить черный чай клубника с корицей


8. Черный чай Апельсиновый фреш

Состав

Чай черный индийский, дольки апельсина, кусочки апельсина с цедрой, листья ежевики, аромат апельсина.

> Купить Черный чай Апельсиновый фреш


9. Черный чай Апельсин с имбирем

Состав

Ароматная цедра апельсина идеально сочетается с согревающим вкусом корня имбиря, а на фоне черного цейлонского чая с листом календулы ощущается особенно органично.

> Купить Черный чай Апельсин с имбирем


10. Черный чай с корицей

Состав

Чай черный индийский, кусочки ананаса, красный изюм, кусочки корицы, цветы мальвы, аромат корицы.

Сладкий, теплый аромат корицы бодрит и повышает настроение.Чай с этой пряностью особенно полезен для ослабленных и пожилых людей. Помогает от бронхиальной астмы, несварении желудка, кожных болезнях. Улучшает приток грудного молока у кормящих мамочек.

> Купить Черный чай с корицей


11. Черный чай с облепихой

Состав

Черный цейлонский чай в дополнении плодов облепихи, листа смородины и лепестков календулы создают головокружительный аромат.

> Купить Черный чай с облепихой


12. Черный чай с чабрецом и мятой

Состав

Смесь черных чаев, китайская ромашка, чабрец, листья мяты.

Чай с мятой утром прекрасно тонизирует организм. Создает ощущение прохлады. Вечером поможет расслабиться. Способствует усилению пищеварения. Мужчинам не стоит увлекаться мятным чаем из-за высокого содержания в мяте женских гормонов.

Вкус и аромат чабреца не спутаешь ни с каким другим. Вдобавок к этому он помогает работе желудка и кишечника. Оказывает положительное действие на почки. Снимает воспаление горла.

> Купить Черный чай с чабрецом и мятой


13. Чай улун Сказка Востока

Состав

Чарующее сочетание восточных пряностей: перца в горошке, имбиря, имбиря, кардамона, фенхеля, гвоздики и корицы, сказочный аромат которых вбирает в себя тайваньский улун.

Сладковатый привкус фенхеля немного напоминает анис. Чай с фенхелем рекомендуется при коликах в животе, при гриппе, заболеваниях почек. Действует успокаивающе на центральную нервную систему, устраняет нервозность и страх. Применяют чай и наружно - делают примочки на воспаленные, покрасневшие глаза.

> Купить Чай улун Сказка Востока


14. Черный чай Праздничный

Состав

Чай черный индийский, посыпка кондитерская звезды, посыпка кондитерская снежинки, кусочки малины, кусочки корицы, лепестки синего и красного василька, аромат бисквита.

> Купить Черный чай Праздничный


15. Зеленый чай с имбирем и медом

Состав

Пряный имбирь бодряще прекрасен в сочетании с терпковатым вкусом зеленого чая. Дополняют букет цедра лимона и апельсина, лепестки календулы.

Ценность имбирного чая в том, что он очищает организм от шлаков и токсинов. Помогает при лечении несварения, сердечно-сосудистых заболеваний и простуды. Хорошо использовать при укачивании в транспорте, тошноте.

> Купить зеленый чай с имбирем и медом


16. Зеленый чай Лимон с имбирем

Состав

Пряным и немного терпковатым получается чайна базе зеленого листа из провинции Сенча в сочетании с имбирем, цедрой лимона и лепестками календулы.


Полезные ссылки

Большой выбор ароматизированного чая

Интернет-магазин китайского чая

Чай оптом

Кофе оптом

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Товары месяца

Дополнительное преимущество в 25% на популярные и изысканные чаи!

Ограниченное предложение доступно до конца месяца!

Подробнее об акции
До конца акции осталось: