Внимание! Заказы, доставляемые СДЭК задерживается по причине технического сбоя на стороне транспортной компании.
Горячие предложения Горячие предложения
RSS Новости RSS Новости
RSS Статьи RSS Статьи
Польза полуферментированного чая Улун
22.06.2020
Польза полуферментированного чая Улун

Второй, самый употребляемый напиток на планете, после воды, это чай. Примерно пятую часть всего выпитого чая составляет зеленый. Этот напиток выращивать и употреблять стали в древнем Китае и Индии. Уже тогда люди знали о его, поистине, волшебных свойствах. Зеленый чай использовали не только как способ удаления жажды, но и как лечебное, целительное средство.

Только в наше время, ученые, проведя множество исследований и опытов, подтвердили полезные свойства этого напитка для организма.

Виды Чая

Принято разделять чай на два вида, черный и зеленый. Но, есть еще один отдельный вид полуферментированный – улун или оолонг. Этот вид обладает промежуточными свойствами между черным и зеленым. Улуны - это не только молочный улун и вообще не какой-то один конкретный сорт, а собирательное название для большого количества очень разных чаев.


Темный улун


Светлый улун


Польза улуна

Улун – низкокалорийный продукт с количеством калорий не превышающим двух на одну чашку. Если вы хотите найти продукт в котором одна из самых больших концентраций фолиевой кислоты, аскорбиновой или витамина К, то этот продукт – улун. В черном и красном они тоже содержатся, но в гораздо меньшем количестве. Листья улуна богаты на: марганец, магний, калий, фтор. Еще, качественный зеленый натуральный чай – один из лучших природных антиоксидантов. Содержащиеся в нем катехины нейтрализуют в нашем организме токсины и их вредное воздействие на клеточную структуру. Тем самым, избавляя и защищая нас от целого ряда заболеваний, а также старения клеток. Хотите, чтобы ваша кожа была упругая и имела здоровый вид – употребляйте улун и зеленый чай. На качество кожи они влияет гораздо больше, чем применение различных масок и скрабов. Так же улун будет полезен если у вас повышен холестерин в крови. Чрезмерное количество плохого холестерина в крови это начало развития сердечно-сосудистых заболеваний. Полифенолы, содержащиеся в чае, блокируют поглощение холестерина кишечником, выводя его через кал.




Улун для похудения

Если вы решили похудеть, то ежедневный рацион питания, в котором присутствует зеленый чай, значительно ускорит процесс. Катехины и кофеин так воздействуют на центральную нервную систему, что организм начинает более интенсивно использовать жировые запасы и ингибирует поглощение жирных кислот. Происходит процесс окисления жировых отложений. Это способствует более быстрому похудению.


Полезные ссылки


Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв