Чай молочный улун (Най Сян) Китай № 2
Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) выращивается в провинции Фу Цзянь. Это особый сорт полу ферментированного чая.
Цвет чайного настоя золотисто-красный, вкус очень мягкий. Чайные листья плотно скручены. Для изготовления данного сорта используются 2-3 верхних листочка и почка, имеющие оттенок малахита.
Аромат сухого чая глубокий, изысканный, наряду с молочно-ванильно-кремовым оттенком проявлена природная пряно-свежая, цветочно-травяная нота. Настой зелено- золотистого оттенка. Аромат при заваривании долгий, многогранный и устойчивый. Вкус полный, без горчинки.
- Да
- Улун
- Молочный
- Фольгированный пакет
- Листовой
Сегодня мы будем заваривать и пробовать самый популярный китайский чай - Молочный улун №2 Арт. BT-011! Этот чай окружают много легенд, повествующих, якобы о том, что чайные кусты опрыскивают коровьим молоком, или что сухой лист обрабатывают соком ананаса. Но это всего лишь легенды и уловки, на самом деле это искусственно ароматизированный китайский улун.
Приступим непосредственно к обзору. Заваривать чай будем в керамической гайвани, т.к. керамика лучше всего передает вкус и аромат улунов. Сухой лист хорошо скручен, лист зеленого цвета с желтоватым оттенком, аромат сухого чая сливочный, легкий и ненавязчивый.
Аромат настоя тонкий сливочный, Вкус слегка терпкий, травянистый, с выраженным сливочным вкусом.
В качестве субъективного заключения, отличный чай на каждый день, в меру терпкий и с приятным сливочным вкусом и ароматом. Оставляет легкое сливочное послевкусие.