Горячие предложения
Металлическая подставка для подогрева чайника в чайном магазине BestTea, фото
78%
M-015
633.60  140.00 
Вы экономите: 493.60 ₽
Металлическая горелка конической формы, плавно зауженная вверху, с 8 круглыми отверстиями по боковой поверхности, высотой 5 см, диаметр основания 14,5 см
Роза, бутоны в чайном магазине BestTea, фото
56%
BT-254
1500.00  660.00 
Вы экономите: 840.00 ₽
Роза, бутоны
АроматизированныйНет ДобавкиРоза ПроизводительИмперия Чая
Пакет для чая с зипом, бумажный, 220*150 мм в чайном магазине BestTea, фото
53%
JL-402
18.56  8.80 
Вы экономите: 9.76 ₽
Пакетик цвета небеленой бумаги с прозрачным экраном и зипом, вмещает 180 грамм чая Размер 220*150 мм
ВидС зиплок ТемаДля чая ТипБумажный Высота мм220 Ширина мм150
Роза, бутоны, Мей Гуй Хуа Бао в чайном магазине BestTea, фото
47%
BT-067
3003.77  1592.00 
Вы экономите: 1411.77 ₽
Все знают, что китайцы большие любители чая. Для придания вкусу напитка новых изысканных ноток они добавляют к чайным листьям бутоны и соцветия разных растений. Например, в чай Мэй Гуй Хуа Бао добавлены бутоны чайной розы. Этот сорт цветка специально выращивают для этих целей. Благодаря...
АроматизированныйНет ДобавкиРоза ПроизводительИмперия Чая
Чабань Сакура, цвет Клен, 43*28*5 см, Цвет: Клен в чайном магазине BestTea, фото
41%
QFY-004
2592.00  1520.00 
Вы экономите: 1072.00 ₽
Чабань Сакура, цвет Клен, 43*28*5 см
ПроизводительFujian Province Guang Fu Tea ВариантСакура ЦветКлен
RSS Новости
RSS Статьи

Что такое фруктовый чай, и как его заваривать

Август 17, 2017

Что такое фруктовый чай, и как его заваривать

Многие специалисты не видят явной разницы между чаем и компотом, если речь идет о фруктовой группе. И это спорное мнение, оно требует тщательного анализа, только после осуществления которого можно делать выводы.

Что из себя представляет?

На сегодняшний день фруктовый чай становится популярнее день ото дня. И обусловлено это его вкусовыми характеристиками и полезными свойствами напитка. Примечательно, что ограничений по количеству ингредиентов не существует априори. Хотя есть табу на чайный лист. Хваленый зеленый чай с добавками и фруктовый чай – понятия нетождественные. Так как последний обычно основан на сочетании вкусов и ароматов сухих:

  • Фруктов;
  • Ягод;
  • Лепестков и соцветий;
  • Листков кустарников и деревьев;
  • Целебных трав.

Все вместе это может быть восхитительный коктейль свежести, пряности или пикантности. Использование сладких и кислых ингредиентов позволят сбалансировать вкус. Бутоны и травы обычно не играют первую скрипку, давая лишь легкое послевкусие или активизируя основное амбре. Различают чаи по основным группам в зависимости от основы вкуса. Наиболее популярные варианты на основе розы (гибискус, чайная), мяты, корицы, фруктов или ягод.

Кроме столь явных гастрономических преимуществ, фруктовый чай еще и достаточно полезный. Благодаря терпко-кислой и приторно-сладкой основе такой напиток отлично стимулирует вкусовые рецепторы и быстро утоляет жажду. Интересный финт можно взять на вооружение тем, кто страдает от дисбаланса артериального давления. В горячем виде такая заварка его повышает, а в сухом – понижает. Питье мягко выводит токсины и шлаки.

Методика приготовления

Яркий насыщенный вкус и пьянящий аромат - заслуга и производителя, и того, кто занят процессом приготовления. Ведь правильная заварка очень важна. Она позволит фруктам и ягодам размякнуть, отдав воде свои соки, а травянистым растениям – выделить полезные фитонциды. Существуют даже некоторые хитрости, которые позволят вкусу чая раскрыться полнее, это:

  • Прогретая посуда;
  • Исключение двойного кипячения;
  • Использование слегка остывшей воды.

Суть в том, что кипяток активизирует выделение эфирных масел настолько, что теряется неповторимый аромат. Специалисты называют цифру в 92-98 градусов по Цельсию. Немаловажно дать напитку настояться. Минимум минут 10, и вкусное питье с дурманящим ароматом готово. Секрет в том, что и разливать необходимо тоже в подогретую посуду. Это создает обворожительный аромат.

Секреты совершенного вкуса

Несмотря на то, что чисто теоретически фруктовый чай можно приготовить из всего, что уродилось в саду или на клумбе, вкусовые сочетания требуют тщательного подхода, который под силу только специалистам. Именно поэтому выбирая сухую смесь в чайной компании, получается гарантировать:

  • Гармоничный вкус;
  • Животворящий аромат;
  • Эстетичный внешний вид.

А это главные причины выбрать именно фруктовый чай, который обязательно понравится покупателю, согреет в мороз и освежит в жару.

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв