Чай зеленый Чун Ми
Чун Ми - классический зеленый чай на «каждый день», выращенный в провинции Хунань.
При заваривании дает золотисто-желтый настой с сильным цветочным ароматом, небольшой горчинкой и травянистостью во вкусе.
Чунь Ми (или Чжень Мэй) более ферментирован, чем какой либо другой зеленый чай. Для него степень ферментации составляет 30%, тогда как обычно для зеленого чая степень ферментации – 15-20%.
Чай Чун Ми зря обделен вниманием! Сама природа в большей степени позаботилась о высоком качестве данного зеленого чая, не зря же рядом с ним произрастает знаменитый желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжэнь.
Способ заваривания: Температура заваривания - 85-95 °С. Время заваривания - 2-3 мин
- Нет
- Зеленый
- Листовой
Сообщения не найдены