Если любите цветы, то Вам непременно нужно попробовать зеленый чай с жасмином, поскольку этот нежный ароматный напиток не оставляет равнодушным никого. Жасминовый чай является одним из самых популярных видов ароматизированного чая.
Как Сделан жасминовый чай?
Традиционно цена китайского чая зависит от производителя, но главная его ценность в нежном душистым аромате, тонком балансе вкуса между цветочками и нежными листьями чая. Это достигается умением производить традиционный жасминовый чай. Процесс выглядит следующим образом.
История жасминового чая
Своё путешествие этот известный душистый чай начал во время династии Мин в Китае (1368-1644). Рост популярности жасмина был похож на одержимость. Сохранившиеся реликвии того времени демонстрируют сложные цветочные узоры, символизирующие этот цветок, который изображали на фарфоре, картинах, вышивке, предметах декора, ему посвящали поэмы. Не удивительно, что красивые цветки, такие как хризантемы, османтус, орхидеи и жасмин стали добавлять и в продукты питания. Тенденция приправлять чай цветками жасмина сохранилась и в следующей династии Цин (1644-1911). Опьяняющий, с неповторимыми вкусовыми качествами чай, стал одним из первых ароматизированных зеленый чаев, экспортируемых из Китая. Мир быстро влюбился в этот оригинальный малахитовый цвет и душистый аромат, и эта любовь сохраняется и до сих пор.