Горячие предложения Горячие предложения
RSS Новости RSS Новости
RSS Статьи RSS Статьи
12 главных ошибок при приготовлении кофе. Как заварить правильный напиток?
01.11.2019
12 главных ошибок при приготовлении кофе. Как заварить правильный напиток?

Каждое утро сотни тысяч людей по всему миру заваривают для себя чашечку ароматного кофе. А за всю нашу жизнь мы выпиваем тысячи литров бодрящего напитка. Многие убеждены, что они без труда способны приготовить чашку отличного кофе. Однако на практике это оказывается вовсе не так. Далее вы как раз и прочтете наиболее распространенные ошибки при приготовлении кофе, которые мы по невнимательности или незнанию допускаем постоянно.


1. Несвежий напиток

Кофе, что приготовлен вчера или даже несколько часов назад, трудно назвать отменным напитком. Хуже этого могут быть лишь версии напитка, что заварен из зерен с прошедшим сроком годности. Так, если зерна хранятся уже слишком долго, а термин их годности подходит к концу, то характерный вкус и аромат попросту «улетучиваются». Напиток из такого сырья будет безвкусным и даже горьким.


2. Дешевый кофе

В отношении ароматных зерен термины качественно и по низкой цене являются несовместимыми понятиями. Здесь остается лишь выбирать то, кого лучше порадовать – ваш кошелек или себя самого. Но можно быть уверенным в одном – хороший кофе всегда стоит потраченных на него денег.


3. Количество жидкости

На упаковке к каждому виду кофе указывается конкретное соотношение воды и жидкости для готовки. Однако многие отмеряют для этого воду «на глаз». Следует хотя бы несколько раз правильно отмерить обе этих составляющих, чтобы впоследствии более точно готовить себе правильный напиток.


4. Неподходящая вода

Вряд ли стоит лишний раз упоминать о сомнительном качестве воды, что течет сегодня из кранов. Однако и к покупной воде из бутылей тоже стоит быть внимательным. В идеале стоит просмотреть на этикетке информацию о минерализации. Если этот параметр находится в пределах 75–150 мг/литр, то вода весьма хорошо подойдет для заваривания бодрящего настоя.


5. Неправильное хранение

Обращали ли вы свое внимание на то, что далеко не каждая пачка кофейных зерен подходит для их долгосрочного хранения? Здесь лучше купить подходящую емкость для кофе с хорошо прилегающей крышкой. Это весьма важно, так как влага является одним из основных врагов при хранении ароматных зерен. Такие запасы стоит хранить в сухом и весьма прохладном месте. Важно еще отметить – перемалывать зерна стоит только перед их непосредственным употреблением. Однако тут ошибки при приготовлении кофе лишь начинаются.


6. Ненужная заморозка

Да, для других пищевых продуктов заморозка является отличным способом их долгосрочного хранения. Однако такой вариант совсем не подходит для наших кофейных зерен. А дело в том, что в ходе процесса замораживания зерна теряют существенную часть тех веществ, что влияют на характерный вкус и аромат бодрящего напитка. Используйте рекомендуемые производителем советы по хранению, и тогда вы снова сможете наслаждаться богатым вкусом и запахом любимого настоя.


7. Не та температура

Если вы большой любитель растворимого кофе, то не следует заливать его кипятком. В идеале температура для заваривания должна быть примерно в районе 93 градусов. Этого легко добиться, если выключить чайник за несколько секунд до того, как вода начнет сильно бурлить. Ситуация несколько сложнее, если заваривать кофе в турке. Здесь вам поможет следующее – дождитесь, пока вода закипит, а затем дайте ей хорошо настояться около минуты.


8. Не дайте напитку остыть

Чем больше вы даете чашке остыть, тем больше во вкусе напитка появляется неприятной горчинки. Идея заварить утром кофе и выпить его ближе к вечеру и уж тем более на следующий день является не самой удачной. Если вы все же решили побаловать себя чашечкой ароматного настоя, то постарайтесь выделить несколько минут, чтобы спокойно и не спеша насладиться полным вкусом напитка, пока он еще свежий.


9. Не та чашка

Казалось бы, мелочь, но все-таки правильный выбор подходящего сосуда играет важную роль. Прежде всего, стоит отбросить любые изделия из пластика. Фарфоровая посуда больше подходит для чая. Лучший выбор – это кружки из качественного стекла, что изготовлены специально для кофе.


10. Чрезмерно много кофе за одну заварку

Среди заядлых кофеманов распространено мнение, что наилучший кофе – это тот напиток, что варится по одной кружечке за раз. Конечно, на все это потребуется куда больше вашего времени. Зато вы удостоверитесь, что каждая из ноток вкуса и аромата перейдет из заваренных зерен в ваш напиток.

11. Забывать про фильтры и кофеварку

После варки напитка не забудьте уделить хотя бы пару минут на чистку фильтра в кофемашине. Это важно, так как если частички старого кофе попадут в новый напиток, то его вкус сможет существенно испортиться. Естественно, что кроме фильтра, следует уделять достаточно внимания и очистке остальных компонентов кофеварки. Чистка вашей кофеварки – это один из самых главных залогов готовки правильного кофе.


12. Не та турка

Сразу стоит сказать, что турка из меди считается наилучшим вариантом, так как данный материал отличается довольно высокой теплопроводностью. В результате этого завариваемые зерна более равномерно прогреваются по всей своей поверхности, в результате чего процесс заваривания становится более плавными и легче контролируется. Что касается стальных и алюминиевых турок, то намного лучше их избегать. Как видите, подобных ошибок при приготовлении кофе не так уж сложно избежать.


Полезные ссылки

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв