Приветствую! Вот и пришла очередь пуэра, обожаемого и непонимаемого. Сегодня это Дикий пуэр кат. С
Про пуэр сказано уже очень много, поэтому в 2х словах - полностью ферментированный чай, который ошибочно появился в стремлении получить быструю выгоду, за счет ускоренного состаривания шэн пуэра.
В этот раз чай буду заваривать в глиняном чайнике, т.к. глина лучше всего подходит для заварки пуэра, подчеркивая его характерный вкус и аромат. Сухой чай представляет собой крупные скрученные листья и черенки с землистым ароматом.
Распаренные листья и настой пахнут сырой землей, на вкус это грубый землистый пуэр. Не смотря на то, что это дешевый чай, дикий пуэр приятно удивил меня тем, что оказался довольно сбалансированным во вкусе. Резкий, терпкий и ароматный.