Этот рецепт вознесет вас на новый уровень чайного мастерства! Удивительно красивый и невероятно вкусный чайный коктейль станет вашим любимым напитком в летнюю жару. А процесс его создания – увлекательное зрелище, способное впечатлить гостей и близких.
Лед заготовить заранее (не менее чем за 4 часа). Для коктейля понадобится лед из простой воды и лед с небольшим количеством лимонного сока.
Приготовить синий чай из расчета 1-2 чайные ложки цветков на 250 мл воды. Залить водой 80 градусов, настоять 2-3 минуты, слить настой, остудить.
Чем больше цветков добавить, тем глубже получится цвет настоя. Свежий манго взбить блендером с добавлением сиропа. Именно содержание сиропа придаст манговому пюре плотность, благодаря которой оно будет сохранятся отдельным слоем, не смешиваясь с чаем.
Сервировочные стаканы заполнить на 1/3 манговым пюре, засыпать лимонный лед так, чтобы он чуть возвышался над пюре, в оставшуюся часть стакана засыпать простой лед и аккуратно залить синий чай. При соприкосновении с лимонным льдом синий слой начнет постепенно окрашиваться в фиолетовый оттенок. Перемешайте содержимое и наслаждайтесь фантастическим чайным коктейлем с умопомрачительным вкусом экзотических фруктов!