Эффектный чайный коктейль, состоящий из фиолетового и зеленого слоев – яркий и необычный напиток, который освежает и дарит новые впечатления.
Первым ингредиентом является анчан или синий чай. Сырьем для производства синего чая служат цветы тайской орхидеи. Это растение семейства бобовых, имеющее множество названий.
Вкус этого напитка необычный и деликатный, лишь со слегка уловимыми нотками: травяной, гороховой, овсяной; но в целом мягкий, нейтральный. Оставляет долгое сладковатое послевкусие, чуть вяжущее с легкой горчинкой. Аромат цветочный с нотками жареных семечек. Этот чай прекрасно освежает. Хорош он в холодном и горячем виде в любое время суток.
Приготовленный чай получается глубокого синего цвета. При добавлении лимонного сока напиток приобретет фиолетовый цвет.
Следующий по значимости ингредиент для коктейля – матча. Этот чай родом из Японии является одной из разновидностей зеленого чая, особенность которой в способе обработки листа. Для получения этого оригинального напитка чайные листья измельчают в мелкий порошок на гранитных жерновах. Богатая история чая Матча уходит корнями в древность, и ранее он был известен лишь среди буддийских монахов, которые использовали его во время медитации. Сегодня же он доступен каждому желающему ощутить его, яркий и свежий травянистый букет. Аромат чая Матча яркий и насыщенный. Шелковистый вкус обладает травянистой свежестью с горчинкой, но достаточно плотный и сладковатый. Матча непрозрачный чай с насыщенным фисташковым оттенком, что объясняется высоким содержанием хлорофилла.
Для первого слоя, на 250 мл воды
Для второго слоя, на 100 мл воды
Также понадобятся:
Если у вас нет чайника, показывающего температуру воды, просто снимите чайник с огня, когда появятся маленькие пузырьки на стенках.
Чтобы чай остыл быстрее, можно поставить чайник с готовым настоем в большую чашу с прохладной водой. Но сначала убедитесь, что чайник из жаропрочного стекла, иначе стекло лопнет.
Драгоценные тона зеленого и фиолетового вместе создают великолепное сочетание! Перемешайте слои перед тем, как пить, чтобы соединить травянистую терпкость с мягкой сладостью и наслаждайтесь экзотичным освежающим напитком