Ку Цяо или гречишный чай - это настой из обжаренных зерен татарской гречихи. Этот напиток употребляется в Китае много веков и включает в свой состав большое количество микроэлементов. В настоящее время он уже известен многим сторонникам здорового образа жизни и ценителям экзотичных новинок.
Благодаря обжарке, усиливающей вкус и аромат зерен, в готовом настое вместе с ожидаемым гречневым вкусом ощущаются нотки печенья, легкая пикантность и приятная сладость.
Для производства гранулированного гречишного чая, зерна после обработки проходят через специальные устройства, где режутся и скручиваются особым образом. Преимущество такого чая в том, что он быстрее заваривается и легче отдает настою вкус и аромат.
Гречишный чай готовят следующим образом: зерна (гранулы) заливают горячей водой из расчета 1 чайная ложка на 250 мл и настаивают 3-5 мин. Помимо этого классического способа приготовления существует другой, менее известный, но раскрывающий в напитке другие оттенки и грани. Этот способ – холодное заваривание.
Наслаждайтесь освежающим напитком с яркой пряничной ноткой и мягким сладковатым вкусом без тени горчинки.