Мэнхайский завод был построен в 1940 году, хотя в полную силу производство заработало только в 1951 году. В 1973 году спрос на состаренный пуэр вырос на столько, что во много раз перевесил его фактическое количество в китайских хранилищах. Это стало предпосылкой для изобретения технологии искусственного состаривания, которая заключалась в создании более благоприятной среды для бактерий, способствующих спреванию чайных листьев. Таким образом, процесс ферментации, требующий нескольких лет, при условиях повышенной температуры и влажности, проходил за несколько часов.
В 1976-1979 годы компания расширяет экспортную деятельность и фокусируется в основном на выпуске рассыпного черного пуэра. После 1979 года ассортимент постепенно пополняется новыми рецептами прессованного пуэра.
Мэнхайские пуэры отличаются «фирменным» мягким вкусом со сладковатыми послевкусием и иногда с легкой терпкостью.