Предлагаемый сорт чая шу пуэр обладает ярко выраженным древесным ароматом. А приставка к названию «мини то ча» свидетельствует не об особенных нотках вкуса, а о форме расфасовки. Две тысячи лет прошло с тех пор, как китайцы начали прессовать чай. Дань традиции и множество различных способов формирования лепешки позволили сегодня классифицировать предлагаемые варианты по типу укладки. Визуально этот продукт исполняется в круглой форме с характерным углублением посередине. Так называемое «гнездо».
Заваривать такой чай для получения идеального вкуса нужно по-особенному. Посуду перед осуществлением ритуала приготовления нужно прогреть кипятком. Так чай полнее раскроется и сухой прессованный лист лучше отдаст вкус. Маленькое «гнездышко» кладут в заварник и заливают кипятком. Примерно через 15 секунд настой сливают. Это своего рода промывка. А затем заливают снова и настаивают.
Насыщенный аромат и тонкое послевкусие с шоколадно-ореховыми нотками – визитная карточка этого необычайного напитка. В предложенном чайной компанией BestTea ассортименте можно подобрать прессованный мини то ча от разных производителей, в том числе и лимитированные версии. Осуществить покупку просто, удобно и безопасно.