Зеленый чай считается наиболее здоровым среди чаев и его часто смешивают с различными ароматизаторами, что, с одной стороны, его облагораживает, а с другой позволяет подобрать вкус, как говорится, "под себя". Правда, с зеленым чаем используется не столь большое количество ароматизаторов, как с черным, но они пользуются огромной популярностью.
Наибольшей любовью потребителей пользуются зеленый чай Гинко и яблочный. Ваниль, персик, апельсин, манго или вишня – все эти ароматы замечательно сочетаются с зеленым чаем. Говоря об ароматических смесях, нельзя не вспомнить мятные сорта зеленого чая, вкус которых может быть от мягкого до ярко выраженного. Лимонный и банановый аромат тоже завоевывают все больше приверженцев.
При этом натуральные ароматизаторы настолько же здоровы, как и сам зеленый чай. Так называемые био-чаи содержат масло семян подсолнечника, натуральный апельсиновый экстракт или траву лимонника. В зависимости от сорта, могут добавляться натуральный корень солодки или цветы мальвы. Лимонный чай можно быстро приготовить самостоятельно. Следует заварить зеленый чай и положить туда ломтик свежего лимона или немного лимонного сока.