Пуэр Сяомэнь Шен Блин 357 г
О товаре
Для создания данного пуэра сырье собирают в северных горах Уи. Климатические особенности данного региона наносят отпечаток на листьях чайных деревьев. Благодаря переменчивой погоде, особому горному воздуху и конечно же, особой почве листья впитывают огромное количество полезных веществ.
Готовый чай в сухом виде представляет собой плотно спрессованные крупные листья темно-зеленых и светло-коричневых оттенков.
Напиток обладает насыщенным цветочным ароматом с древесным оттенком. Вкус достаточно терпкий и острый, послевкусие фруктово-сладкое.
Настой имеет полупрозрачный темный цвет.
Характеристики
- Нет
- Шен Пуэр
- Листовой
- Прессованный
- Блин
Полезные свойства Пуэра
Этот целебный напиток оказывает благоприятное воздействие практически на все системы человеческого организма. Согласно исследованиям ученых, в его составе содержится около 500 полезных веществ. По содержанию витаминов Пуэр является явным лидером среди прочих сортов чая. Пуэр тонизирует и бодрит не хуже чашки крепкого кофе.
Пуэр способен снижать уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, способствует процессу пищеварения. Прием чая пуэр уменьшает риск инфаркта и инсульта. Также чай пуэр эффективен при желании сбросить вес. Благодаря полезным свойствам чая пуэр, будет хорошее самочувствие и красивый внешний вид. Пуэр очень хорошо бодрит и тонизирует, поэтому его рекомендуют пить в первой половине дня.
Как заваривать Прессованный пуэр

3-5 мин

3-5 гр или
То Ча

100 °
И еще немного про Пуэр
Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Для производства напитка используются листья крупнолистного юньнаньского чайного дерева. Чем древнее и крупнее дерево, тем лучше чай, собранный с него. Для производства напитка собирают мясистые и крупные листья, содержащие много сока. Пуэр существует двух видов: Шен Пуэр (сырой пуэр), и Шу Пуэр (зрелый пуэр).
Рассыпной пуэр – это, как правило, Шу Пуэр. На первом этапе собранные с деревьев молодые листья просушиваются под лучами солнца. Затем скручиваются и помещаются в идеальные условия для дальнейшей ферментации. Процесс ферментации чая продолжается непрерывно, даже спустя несколько лет после фабричной обработки.
Отзывы
Сообщения не найдены