Виды и особенности чая из Китая
Чай является национальным напитком в Китае и его значение в китайской культуре невозможно переоценить. Этот напиток имеет множество преимуществ для здоровья, что делает очень популярным во всем мире. Китай производит большое разнообразие чаев, которые в зависимости от степени ферментации и производственного процесса очень отличаются по вкусу и виду. Среди основных сортов, предложенных в оптовой компании Besttea, такие как:
- Зеленый чай. В Китае потребляется в течение тысяч лет. Производится из молодых чайных растений побегов (обычно состоит из двух тонких листьев и бутонов);
- Улун (также известный, как синий чай из-за цвета его настоя). Чай с неполной ферментацией, но уникальными характеристиками имеет безупречную репутацию во всем мире;
- Белый чай, производимый в провинции Фуцзянь, имеет тонкий и нежный вкус;
- Черный чай является второй наиболее важной категорией китайских чаев. Настой имеет красивый красный цвет и тонкий аромат.