Полюбившийся многим традиционный южноамериканский напиток мате можно заваривать и в обычном чайнике. Но от этого теряется вся этническая изысканность церемонии пития. Если вы оценили этот напиток, то лучше иметь в наличии мате принадлежности.
Настоящий мате может быть заварен только в калабасе — национальном чайничке из маленькой выдолбленной и высушенной тыквы. Новый калабас необходимо «оживить» - заварить в нем мате и оставить на один день, после чего вылить напиток и снять со стенок слой древесины.
Калабас наполняют сухим мате на две трети объема. Не стоит пугаться такого объема, ведь мате можно заваривать много раз, до тех пор, пока вкус совсем не исчезнет. Считается, что свои полезные и тонизирующие свойства напиток начинает отдавать на четвертой заварке.
Мате употребляется с помощью специальной трубочки — бомбильи, изготовленной из дерева или металла. Внизу бомбильи находится маленькое ситечко, не пропускающее чаинки. Важно, чтобы бомбилья упиралась на дно калабаса, таким образом вы исключите вероятность обжечься напитком. Также бомбилья предотвращает зубную эмаль от разрушения.
Все необходимые принадлежности мате Вы можете купить с доставкой в интернет-магазине besttea.ru и наслаждаться любимым напитком правильно.