График работы в майские праздники. Подробнее..
Горячие предложения Горячие предложения
RSS Новости RSS Новости
RSS Статьи RSS Статьи
Холодное заваривание гречишного чая
20.06.2019
Холодное заваривание гречишного чая

Что такое гречишный чай

Ку Цяо или гречишный чай - это настой из обжаренных зерен татарской гречихи. Этот напиток употребляется в Китае много веков и включает в свой состав большое количество микроэлементов. В настоящее время он уже известен многим сторонникам здорового образа жизни и ценителям экзотичных новинок.

Благодаря обжарке, усиливающей вкус и аромат зерен, в готовом настое вместе с ожидаемым гречневым вкусом ощущаются нотки печенья, легкая пикантность и приятная сладость.

Для производства гранулированного гречишного чая, зерна после обработки проходят через специальные устройства, где режутся и скручиваются особым образом. Преимущество такого чая в том, что он быстрее заваривается и легче отдает настою вкус и аромат.


Как заваривать гречишный чай

Гречишный чай готовят следующим образом: зерна (гранулы) заливают горячей водой из расчета 1 чайная ложка на 250 мл и настаивают 3-5 мин. Помимо этого классического способа приготовления существует другой, менее известный, но раскрывающий в напитке другие оттенки и грани. Этот способ – холодное заваривание.


Как приготовить гречишный чай холодным способом

  • Засыпать зерна (гранулы) в емкость и залить холодной водой в пропорции 1 чайная ложка на 250 мл. Обратите внимание – вода должна быть мягкой и очищенной.



  • Поставить в темное место. Время настаивания при комнатной температуре – 2-3 часа.


  • Готовый настой взболтать и налить в стаканы через ситечко.



Наслаждайтесь освежающим напитком с яркой пряничной ноткой и мягким сладковатым вкусом без тени горчинки.



Полезные ссылки


Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв