Уже сотни лет кофе присутствует в жизни многих людей. Его употребляют на завтрак, обед и ужин, а есть такие личности, которые даже утверждают, что имеют зависимость от кофе. У каждого разная доза выпитых чашек: кому-то хватает одной, некоторым недостаточно и пяти, это уже индивидуально. Но не все знают, что каждая страна имеет свой собственный рецепт приготовления кофе.
Первый раз попробовать кофе можно было на Ближнем Востоке в 1555 году. Он был доступен каждому: от бедняка, который жил на улице, до султана из дворца.
Сначала нужно налить в турку воду. Далее всыпать сахар. Важный момент: сахар необходимо добавить перед тем, как кофе начнет вариться, иначе он не будет настолько вкусным. Дальше надо включить огонь и подогреть на нем турку с водой. Когда вода начнет закипать, необходимо насыпать кофе. Образовавшуюся пенку нужно убрать и положить в чашку.
Чашку для кофе желательно подготовить перед этим. Нужно заполнить ее кипятком, чтобы она стала теплой. В Восточных странах есть поговорка: «Холодная чашка – деньги на ветер». Исходя из этого, можно понять, что подогрев чашки – одна из важнейших деталей в приготовлении турецкого кофе. После этого в обязательном порядке опять поставить турку на огонь, и опять разогреть кофе. Когда появятся пузырьки, турку нужно снять с огня, и спустя 10 секунд вернуть обратно. Эту операцию проделать пару раз, после чего налить готовый кофе в чашку и остудить.
Итальянский кофе, наверное, самый знаменитый в мире. Итальянцы предпочитают пить его на ходу, так он стоит дешевле. В этой стране на завтрак чаще всего пьют корретто.
Примечание: желательно заваривать кофе средних размеров, что значит не слишком мелкий и не чересчур крупный.
В начале нужно сварить эспрессо. В посудину для эспрессо нужно добавить ликер или бренди, а также сахар. Затем влить эспрессо. Корретто пьют залпом, после чего запивают холодной водой.
Способ приготовления этого кофе чем-то похож на турецкий кейф, но греки предпочитают более сладкий кофе.
Сначала необходимо заполнить посудину водой, после чего добавить сахар. Далее поставить ее на огонь. Как только она подогрелась – добавить кофе. Изюминкой данного приготовления является постоянное помешивание, впоследствии которого быстрее появляется пенка. Для того чтобы достичь лучшего результата, можно варить кофе, иногда поднимая турку. После чего нужно снять ее с огня и остудить кофе.
Особенность его заключается в том, что датчане любят класть в него гвоздику и корицу, которые имеют свойства согревать организм, поэтому любители погреться постоянно носят с собой термос с горячим кофе.
Сначала нужно просто сварить кофе, после чего перелить в небольшую кастрюльку. Далее добавить ром, сахар, корицу, гвоздику, все хорошо смешать и оставить настояться. Потом необходимо поставить кофе опять на огонь. Как появятся пузырьки, кофе нужно снять с огня и оставить на один час, чтобы он настоялся, и вкусы хорошо смешались между собой. Напиток очень сильно похож своим приготовлением на глинтвейн, но здесь вместо вина – кофе.
Вкусный кофе из самой элегантной страны. Ни для кого не секрет, что французы предпочитают на завтрак круассан с ароматным кофе.
Для начала нужно налить в турку воды, после чего добавить кофе. Далее поставить воду на огонь и оставить закипать. Сразу, как кофе закипит, необходимо оставить его остывать. Пока кофе остывает, нужно налить в кастрюлю молока и добавить сахар. Держать на огне, пока сахар не растворится. Далее добавить сливки, и взбить, чтобы получилась пенка. Налить в чашку кофе и сливки в соотношении два к одному. По желанию, можно сделать красивый рисунок на пенке.